Jean-Louis Leyraud

Palmarès

Jean-Louis LEYRAUD

Palmarès de Jean-Louis Leyraud

Né le 18 février 1951 à Nouméa

Début en compétition en 1971 – 1er au classement général - Safari Calédonien.
Demi-finaliste de l’école de Pilotage de Monoplace ELF Paul Ricard en 1973.
12 fois champion de Nouvelle-Calédonie des Rallyes en :

  • 2008 SUBARU
  • 2007 SUBARU
  • 2005 SUBARU
  • 2001 SUBARU
  • 1998 SUBARU
  • 1997 SUBARU
  • 1996 FORD
  • 1994 PEUGEOT
  • 1991 ALFA ROMEO
  • 1981 NISSAN
  • 1980 NISSAN
  • 1979 BMW

Totalise 55 victoires

A terminé le Rallye International de Nouvelle-Zélande, rallye comptant pour le Championnat du Monde des pilotes et des marques :

  • 12ème au classement GRN en 2000 sur SUBARU IMPREZA WRX
  • 11ème au classement GRN en 1998 sur SUBARU IMPREZA WRX
  • 11ème au classement GRN en 1999 sur SUBARU IMPREZA WRX
  • 7ème et 1er privé en 1982 sur FORD ESCORT
  • 5ème en 1975
  • 8ème en 1972

PALMARES :

Palmarès Saison 2012 des rallyes
2012 Rallye de Whangareï 2ème en catégorie 2 roues motrices
10ème au classement général
CITROËN DS3 R3
Rallye du Queensland 1er en catégorie 2 roues motrices
7ème au classement général
CITROËN DS3 R3
Rallye de Poya 2ème en catégorie 2 roues motrices
3ème au classement général
CITROËN DS3 R3
Rallye du Sud 1er en catégorie 2 roues motrices
3ème au classement général
CITROËN DS3 R3
Championnat NC Rallyes 2ème en 2 roues motrices CITROËN DS3 R3
Champion de Nouvelle-Calédonie marque, pilote et team
2009 Rallye de Pouembout
" Vainqueur de 11 spéciales sur 12 "
Disqualifié
(erreur de pointage)
Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Kouaoua
" Les Nouvelles Calédoniennes "
1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye du Sud Abandon (panne moteur) Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Whangarei (APRC) 7e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye du Queensland (APRC) Abandon (sortie de route) Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Nouvelle-Calédonie (APRC) Abandon (panne moteur) Subaru Impreza WRX GRN
12e titre territorial champion des pilotes
2008 Rallye de Nouvelle-Calédonie 3e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye du Sud 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Kouaoua 2e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Pouembout 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Canberra (Aus) 5e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Whangarei (NZ) 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Coupe du Pacifique des Rallyes
(1ère édition)
3e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
11e titre territorial champion des pilotes
2007 Rallye de Kouaoua 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Nouvelle-Calédonie Abandon (sortie de route) Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Whangarei 9e au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye du Sud 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Champion de Nouvelle-Calédonie des Marques
2005 Rallye national des 3 communes 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye International de NC Subaru Impreza WRX N4
Rallye du Nord 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Kouaoua 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
2004 Rallye de Poya Abandon (turbo) Subaru Impreza WRX GRA
Rallye International de NC 5ème au classement général Subaru Impreza WRX N4
Rallye de Moméa/Boghen 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRA
Rallye du sud 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRA
Championnat Asie Pacifique 4e du groupe N
2003 Rallye de Boulouparis 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Poya 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye national de NC Abandon (boîte de vitesse)
Ronde Thio 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
2002 Ronde de Moméa Boghen 1er classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Bourail 1er classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Nouvelle-Calédonie Abandon
Rallye de Rotorua Abandon
Rallye d’Hokkaido 8e place au scratch Mitsubishi Evolution 6
Rallye de Thailande 6ème au classement général Mitsubishi Evolution 6
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
2001 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de Nouvelle-Calédonie 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde Thio 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde Terre de la Foa 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
2000 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général
Ronde de Thio 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de New Zealand 24e au classement général
12e GRN Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Foa 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
1999 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rally of Canberra 10e au classement général
6e au classement GRN Subaru Impreza WRX GRN
Rallye de New Zealand 26e au classement général
11e GRN Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Païta 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Thio 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1998 Ronde de MoméaBoghen 2e au classement général Citroën Saxo GRA
Rallye de New Zealand 33e au classement général
11e GRN Subaru Impreza WRX GRN
Rallye International de N.C 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Foa 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1997 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Païta 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Ronde de Foa 1er au classement général Subaru Impreza WRX GRN
Rallye téléthon
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1996 Ronde de la Foa 1er au classement général Ford Escort Cosworth GRN
Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Ford Escort Cosworth GRN
Rallye du Sud 1er au classement général Ford Escort Cosworth GRN
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1994 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Peugeot 309 GRA
Ronde de Farino 1er au classement général Peugeot 309 GRA
Rallye du Sud 1er au classement général Peugeot 309 GRA
1993 Ronde de Farino 1er au classement général Peugeot 309 GRA
1992 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Peugeot 309 GRA
Rallye du Nord 1er au classement général Peugeot 309 GRA
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1991 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Alfa 75 turbo
Course de côte de l’Etoile du Nord 1er au classement général Alfa 75 turbo GRN
1990 Ronde des 3 M 1er au classement général Alfa 75 turbo GRN
1983 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Alfa Roméo GTV 2.51 GRN
1982 Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Ford Escort BDA
Rallye de Nouvelle Zélande 7e au classement général Ford Escort BDA GR4
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1981 Rallye du Nord 1er au classement général Datsun KP 710
Ronde de Moméa Boghen 1er au classement général Datsun KP 710
Rallye des Cols 1er au classement général Datsun KP 710
Champion de Nouvelle-Calédonie Marques et Pilotes
1980 Rallye de la Plaine des Lacs 1er au classement général Datsun Stanza
Ronde de Farino 1er au classement général Datsun Stanza
Rallye des Cols 1er au classement général Datsun KP 710
1er étranger
1979 Rallye du Nord 1er au classement général BMW 2002 TI Alpina
Rallye de la Plaine des Lacs 1er au classement général BMW 2002 TI Alpina
Ronde de Farino 1er au classement général BMW 2002 TI Alpina
Rallye des Cols 1er au classement général BMW 2002 TI Alpina
1978 Ronde du Sud 1er au classement général Ford Escort 1300
1976 Ronde de Farino 1er au classement général Ford Escort 1300
Ecole de pilotage de monoplace
1975 Rallye de Nouvelle Zélande 5e au classement général BMW 2002 TI Alpina
1974 Rallye des Cols 1er au classement général BMW 2002 TI Alpina
1973 Safari Calédonien 3e au classement général BMW 2002 TI
1972 Rallye de Nouvelle-Zélande 7e au classement général BMW 2002 TI
1971 Safari Calédonien 1er catégorie tourisme Fiat 124 Spider